В Чечне принят закон о государственной казне

Грозный, 14 марта 2014, 14:52 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Чечни приняли закон "О государственной казне Чеченской Республики". Как сообщили ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе главы и правительства региона, документ призван регулировать экономические и гражданско-правовые отношения в регионе и в стране в целом.

Выступивший с докладом по законопроекту министр имущественных и земельных отношений Мухмад Асхабов рассказал, что закон определяет состав государственной казны Чеченской Республики, цели её формирования, основания для включения и случаи выбытия имущества из состава казны, общий порядок учёта входящего в состав казны имущества, содержания и обеспечения эффективности управления объектами казны.

По словам Асхабова, данный закон будет способствовать снижению рисков неопределённости при принятии решений на всех уровнях системы государственного регулирования. "Государственная казна, составляющая основу национального богатства как признака государственной власти, является одним из базовых ресурсов государственного регулирования экономики и в основном обеспечивает стратегический баланс между потребностями государства", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.