В Волгограде дело о незаконной плате за воду на 4 млн рублей дошло до суда

Волгоград, 14 марта 2014, 14:52 — REGNUM  В Волгограде за причинение жителям города многомиллионного ущерба будут судить бывшего директора муниципального учреждения ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 14 марта, в настоящее время уголовное дела в отношении директора "Жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда" Эдуарда Санжарова направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, жильцы домов в поселках Аэропорт и Гумрак, находящиеся в зоне обслуживания учреждения, начиная с 2008 года и на протяжении последующих пяти лет, были обязаны оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. При этом плата за "техническую" воду (не отвечающую требованиям санитарных правил и не соответствующую гигиеническим нормам), которая подавалась в их дома, согласно постановлению правительства РФ взиматься не должна.

Услуги горожане оплачивали в соответствии с договором, заключенным Санжаровым с информационно-вычислительным центром. В результате преступных действий обвиняемого жильцам был причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении экс-директора было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как отметили в следственном ведомстве, на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Санжаров полностью признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail