В Рязани прошёл митинг в поддержку народа Украины

Киев, 14 марта 2014, 14:50 — REGNUM  В Рязани 13 марта на площади Победа прошёл митинг в поддержку народа Украины, организатором которого выступила Общественная палата Рязанской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по приглашению палаты участие в митинге приняли общественные организации города и области, практически все политические партии региона, молодёжные движения, представители национальных диаспор и ветеранские организации.

Всего в митинге приняли участие около пяти тысяч человек - хотя первоначально организаторы ожидали не больше трёх тысяч.

В центре митинга с плакатами "Севастополь - мы с тобой", "Севастополь - форпост юга России", "Севастополь - колыбель русского флота" стояли ветераны военно-морского флота России. Некоторые из них служили на Черноморском флоте, который базируется в Севастополе. Для них этот город-герой, как и весь Крым, стали вторым домом.

К участникам митинга обратился председатель Рязанской региональной общественной организации "Комитет ветеранов Военно-Морского флота" Василий Гришин: "Нельзя забывать то зло, которое приносит с собой фашизм. Эти уроки необходимо помнить. Нельзя позволить насильно разъединить братские народы".

Свою позицию и оценку событий, происходящих в сопредельном государстве, высказал Николай Штонда - руководитель инициативной группы по созданию в регионе украинской национальной общественной организации, заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана: "Я гражданин России, но уроженец Украины. Мои детство и юность прошли там. А сейчас в Киеве и на Западной Украине хозяйствуют фашистские молодчики. Мы сегодня пришли сюда, чтобы поддержать южные и восточные регионы Украины. Каждый народ имеет право на самоопределение. И мы их полностью поддержим в этом".

По словам Николая Штонды, раньше и мыслей не было создавать какую-то отдельную украинскую диаспору в России. "Зачем? Русские и украинцы - один народ. Но когда к власти пришли фашисты и неонацисты, то, конечно, пришла мысль создать общественную организацию. Потому что возможно к нам в Рязань будут приезжать люди с Украины. Их необходимо встретить, предоставить жильё, работу, оказать моральную и психологическую поддержку. Вместе нам ещё много предстоит сделать".

Выступила на сцене и Людмила Захарова - председатель Рязанской региональной общественной организации "Межнациональная ассоциация "Мы разные, и мы вместе". Она напомнила о событиях 9 мая 2011 года во Львов, когда жестоко избили ветеранов Великой Отечественной Войны, пришедших почтить память своих боевых товарищей. "Мы тогда резко осудили эти действия новых "патриотов" Украины. Но на эти события никто не обратил внимания, а теперь эти люди, эти неонацисты пришли к власти на Украине. Считаю, что нам всем с вами уже сейчас нужно что-то делать, чтобы эти люди никогда не достигли своих целей", - призвала Захарова.

Тепло люди встретили и выступление Ильдара Бикуева - председатель Общественной организации "Касимовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области". Он подчеркнул, что никому не удастся разрушить многовековую дружбу наших братских народов. "Нет фашизму. Крымчане - мы с вами", - обратился Бикуев.

Выступили на сцене в этот вечер и другие известные рязанцы. Среди них: заместитель секретаря Общественной палаты Рязанской области Ольга Воронова, заместитель атамана Рязанского отдела Войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" Андрей Крючков, протоиерей Игорь Пигарев.

Собравшиеся были единодушны в оценке ситуации на Украине. Они одобрили предложение о необходимости поддержать русскоязычное население этой страны и выразили готовность принять активное участие в сборе гуманитарной помощи.

По итогам митинга участниками была принята резолюция, в которой говорится: "Мы готовы оказать всю необходимую помощь населению Крыма, других регионов Украины, нуждающемуся в нашей поддержке. Мы говорим "да!" твёрдой решимости президента России Владимира Путина защитить русскоязычное население Украины от беззакония нелегитимных властей и неонацистского произвола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля