В Бурятии задержан депутат Народного Хурала за растрату и дачу взяток

Улан-Удэ, 14 марта 2014, 14:40 — REGNUM  В Бурятии возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора государственного предприятия "Бурят-Фармация" 53-летнего Ханхая Монголова. Депутата Народного Хурала Бурятии подозревают в растрате и дачи взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета России.

По данным следствия, "Бурят-Фармация" - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории республики. "Контроль работы такого рода компаний возложен на отдел фармации регионального министерства здравоохранения, должностные лица которого имеют право участвовать в проведении лицензионных обследований и целевых проверок фармацевтических организаций", - отметили в ведомстве. С февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма взяток, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей. В отношении указанных должностных лиц также возбуждены уголовные дела по статье "получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору".

Преступления были выявлены в ходе надзорной проверки, проведенной республиканской прокуратурой, и в результате расследования сотрудников УФСБ по Республике Бурятия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Монголова меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.