В крушении ATR-72 под Тюменью посмертно обвинили командира самолёта

Тюмень, 14 марта 2014, 14:37 — REGNUM  В Югре в отношении Сергея Анцина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), и оно предъявлено для ознакомления представителю обвиняемого, в качестве которого признан отец погибшего, и защитнику. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 2 апреля 2012 года самолет АTR-72, эксплуатируемый ОАО "Авиакомпания ЮТэйр", выполнявший рейс "Тюмень-Сургут", взлетел из аэропорта "Рощино" города Тюмени и потерпел крушение, упав в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка Тюменского района Тюменской области. В результате данной катастрофы погибли 33 человека, а также 10 лицам причинены телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность командира воздушного судна Сергея Анцина в крушении указанного воздушного судна. Непосредственной причиной авиационного происшествия явилось наличие на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений вследствие наземного обледенения во время стоянки; подготовка воздушного судна к полету не в полном объеме и отказ командира воздушного судна от проведения противообледенительной обработки воздушного судна.

Напомним, ранее следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК России по факту крушения самолета АTR-72 предъявлено обвинение начальнику смены и авиамеханику ООО "ЮТэйр-Техник".

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail