В Мурманской области 4-летний ребенок выстрелил себе в лицо из травматического пистолета

Мурманск, 14 марта 2014, 14:25 — REGNUM  В отдел полиции города Заполярного Мурманской области поступило сообщение о том, что четырехлетний ребенок получил пулевое ранение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-слудбе МВД области, в результате ранения мальчик получил перелом челюсти.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что мальчик получил ранение, играя с травматическим пистолетом "ОСА", принадлежащим 43-летнему родственнику.

Накануне происшествия мужчина достал пистолет из сейфа, чтобы почистить, а обратно не убрал, оставив его лежать на тумбочке в коридоре. На следующий день в гости к мужчине пришел родственник с сыном. Пока взрослые разговаривали, мальчик, рассматривая пистолет, нечаянно нажал на курок.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальной санкцией за небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года либо ареста на срок до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail