Удмуртские подростки каждую неделю пытаются совершить самоубийство

Ижевск, 14 марта 2014, 14:49 — REGNUM  В 2013 году в Удмуртской Республике было зарегистрировано 58 попыток суицидов среди несовершеннолетних, из них 14 со смертельным исходом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-слудбе СУ СКР Удмуртии, как правило, самоубийства совершают подростки в возрасте с 14 до 17 лет.

В Ведомстве отмечают, что случаи совершения суицидов часто происходят в состоянии алкогольного опьянения. В 2013 году зарегистрировано 8 таких случаев с трагическим исходом в Воткинском, Шарканском, Сюмсинском, Завьяловском, Балезинском и Первомайском районах.

Как правило основной причиной для самоубийства подростков становится утрата контакта с взрослыми родственниками, родителями. Так, в Алнашском районе республики несовершеннолетняя девочка совершила попытку суицида, чтобы привлечь внимание матери, которая с ней не проживает и ее воспитанием не занимается.

Кроме того, причиной гибели детей может стать бесконтрольный доступ к сети Интернет. По данным следствия, в Белзинском районе 15-летний юноша систематически имитировал совершение попыток самоубийств, распространяя фотографии в сети Интернет. В ходе одного из таких сеансов подросток перекрыл себе сонную артерию и погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.