Премьер Украины Яценюк провел встречу с генсекретарём ООН

Москва, 14 марта 2014, 14:03 — REGNUM  В четверг, 13 марта, сразу после заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства.

Как отметили в пресс-службе, генеральный секретарь в течение всего времени кризиса, возникшего в связи с военным вмешательством Российской Федерации на территорию Крыма, лично уделяет внимание мобилизации усилий ООН по ее урегулированию. В том числе путем направления своих специальных представителей на Украине.

Согласно предоставленной информации, во время встречи премьер-министр Украины отметил, что обострение в Крыму несет угрозу всей архитектуре поддержанию мира и безопасности в мире, что своими действиями РФ подрывает принципы и нормы, заложенные в уставе ООН. Вместе с тем, добавил он, все еще существует возможность мирного решения.

Украинская сторона, последовательно демонстрируя свой практический настрой на максимальное сотрудничество с мировым сообществом и в частности с ООН, информирует Генерального секретаря о приглашении миссии наблюдателей ООН для осуществления мониторинга соблюдения прав всех граждан в регионах страны, в которых незаконно находятся иностранные военные подразделения. Стороны договорились о продолжении поддержания постоянного контакта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail