Премьер-министр Грузии приветствует решение Израиля об отмене виз

Тбилиси, 14 марта 2014, 13:48 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили приветствует решение Израиля о введении в действие соглашения о безвизовом сообщении для граждан Грузии и подчеркивает, что это решение будет содействовать еще большему углублению грузино-израильских взаимоотношений.

О вступлении в силу этого соглашения министр внутренних дел Израиля лично сообщил грузинскому премьеру в телефонном разговоре, который состоялся 13 марта.

"Я приветствую это решение и благодарю правительство Израиля за такой шаг. Поздравляю грузинский и израильский народы с этой важной новостью. Уверен, что это решение будет содействовать еще большему углублению взаимоотношений между Израилем и Грузией", - заявил Гарибашвили.

О решении властей Израиля в ускоренном порядке ввести безвизовый режим для граждан Грузии - обладателей обычных паспортов - сообщила журналистам министр иностранных дел Майя Панджикидзе. Она пояснила, что соглашение было подписано в ноябре прошлого года в ходе визита тогдашнего министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили в Израиль. По словам Панджикидзе, до вступления соглашения в силу в Израиле предусмотрен ряд процедур, в том числе 90-дневный срок после ратификации документа парламентом, но правительство Израиля приняло политическое решение и ускорило задействование соглашения. Тем не менее она посоветовала гражданам Грузии не спешить с посещением Израиля до тех пор, пока на сайте МИД Грузии не будет размещена в связи с безвизовым режимом дополнительная информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.