У нас пытаются выудить показания против Саакашвили - отец осужденных братьев Ахалая (Грузия)

Тбилиси, 14 марта 2014, 13:46 — REGNUM  Отец осужденных и пока еще подсудимых по целому ряду уголовных дел братьев Бачаны и Давида Ахалая, депутат парламента Роланд Ахалая считает, что нынешнее правительство преследует его сыновей с тем, чтобы вынудить его и его детей дать показания против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Такое заявление член парламентского меньшинства Роланд Ахалая сделал после того, как Тбилисский городской суд 14 марта вынес одному из его сыновей Давиду Ахалая лишение свободы сроком на 3 года и 9 месяцев. Приговор вынесен по уголовному делу о физической расправе над полицейскими, которую Ахалая и его подчиненные устроили в январе 2005 года.

"С нами до сих пор борются и думают, что мы где-то можем сломаться и сказать что-то. В отличие от них у нашей семьи есть то богатство, которое называется "честь, любовь к родине и преданность". Они нас не сломают, не заставят сказать то, чего не было. Ни морально, ни физически уничтожить нас они не смогут. И пусть учтут это Иванишвили и его пасынок Гарибашвили", - заявил Ахалая после процессе в суде журналистам.

Бывший министр обороны Бачана Ахалая находится в тюрьме. По ряду эпизодов суд уже вынес ему приговор, по другим эпизодам уголовных дел расследование и судопроизводство продолжается. Бывший начальник департамента конституционной безопасности МВД Давид Ахалая покинул Грузию вскоре после парламентских выборов 2012 года и скрывается от суда и следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.