В Забайкалье осуждены угонщики тепловозов

Чита, 14 марта 2014, 13:44 — REGNUM  В Забайкальском крае вынесен приговор пятерым местным жителям, обвиняемым в угоне железнодорожных локомотивов и краже дизельного топлива, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Жители города Борзи Забайкалья Михаил Малаховский, Олег Горбунов, Юрий Казанцев осуждены за угон железнодорожного подвижного состава, Сергей Васильев и Аркадий Филев - за покушение на кражу.

Следствие установило, что летом 2013 года бывший работник эксплуатационного локомотивного депо Борзя Малаховский организовал угон двух тепловозов с территории ремонтного локомотивного депо "Даурия", являющегося филиалом ОАО "РЖД", с целью похитить из их баков дизельного топлива. Для этого Малаховский вступил в сговор со своим знакомым Горбуновым и с дежурным по железнодорожной станции Борзя Казанцевым, который за денежное вознаграждение оказал содействие в беспрепятственном выпуске тепловозов с территории депо. Соучастниками преступления стали также Васильев и Филев, имеющие в собственности грузовые автомобили и привлеченные Малаховским для транспортировки похищенного дизельного топлива.

Общий ущерб, причиненный ОАО "РЖД" составил около 140 тысяч рублей.

Приговором суда Малаховскому назначено наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы, Горбунову и Казанцеву - в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Васильева и Филева суд приговорил к штрафам в размере 120 тысяч рублей каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail