Для любителей отдохнуть под вулканами на Камчатке ввели "расчетный час"

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2014, 13:42 — REGNUM  Для более или менее комфортного размещения туристов поодиночке и группами на территории природного парка "Вулканы Камчатки", в состав которого входят популярные места отдыха "Авачинский перевал" и центральная часть Налычевской долины, вводится "расчетный час", заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парка.

По словам специалистов, между туристическими группами, пользующимися объектами инфраструктуры парка (домиками, столовыми, визит-центрами) возникают конфликтные ситуации, когда не понявшие друг друга руководители групп пытаются оспаривать друг у друга "место под крышей". Обычно такие ситуации возникают, когда одни группы переносят выезд на более позднее время, чем планировали изначально, а другие въезжают раньше оговоренного срока. Поскольку расположенные на территории домики для туристов принадлежат природному парку, и именно парк собирает плату за проживание в них, то все подобные конфликты между туристами приходится решать сотрудникам парка.

Чтобы упорядочить посещение парка и избежать подобных накладок, администрацией природного парка "Вулканы Камчатки" принято решение с середины марта 2014 года ввести при расчетах за пользование объектами инфраструктуры парка понятие "расчетный час". "Так как при расселении туристов в домиках парка иногда возникают конфликтные ситуации между въезжающими и выезжающими группами, мы вводим такое понятие, как "расчетный час", как в гостиницах. Расчетный час будет приходиться на 12 часов дня, т.е. неважно, во сколько вы заселились, к примеру, в 18 часов, - расчетный час всё равно - 12:00, дальше идут другие сутки, т.е. либо оплачиваются следующие сутки, либо освобождается домик. Зачастую, особенно в разгар летнего туристического сезона, бывает так, что группа, приехавшая вечером, считает, что у них есть время до вечера, а следующая группа, приехавшая в обед, остается без мест, "крайним" же остается инспектор кордонной службы, в обязанности которого входит техническое обслуживание инфраструктуры", - сказали в парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail