В Ингушетии откроют коррекционную школу-интернат

Магас, 14 марта 2014, 13:35 — REGNUM  В сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии завершается строительство коррекционной школы-интерната для детей-инвалидов. Как сообщили ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе главы региона, прием этого социально-значимого учреждения в эксплуатацию намечен на конец апреля текущего года.

Строительство школы-интерната, расположенной на участке в 5,2 га, ведется по специально разработанному проекту, при составлении которого были учтены особые условия для обеспечения комфортного пребывания около 300 детей с ограниченными возможностями. Для детей будут построены бассейн, спортивный зал, учебные и спальные корпуса.

В настоящее время ведется заключительный этап отделочных работ. Строительство ведется с использованием современных технологий и продвигается довольно быстрыми темпами. Посетивший с проверкой строящийся объект глава республики остался доволен ходом работ школы-интерната и поручил ответственным чиновникам проследить, чтобы объект был сдан в строго установленные сроки.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, уже сейчас необходимо заняться подбором инвентаря, оформлением документов и подбором персонала. "Здесь будет воспитываться особая категория детей. Очень важно, чтобы каждый воспитатель, методист обладал квалифицированными знаниями и относился к своей работе с любовью, душой", - подчеркнул глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.