На модернизацию аэропортов Камчатки потратят 20 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2014, 13:29 — REGNUM  По программе "Развития Дальнего Востока и Байкальского региона" для модернизации аэропортового хозяйства в Камчатском крае до 2018 года предусмотрено свыше 20 млрд рублей, заявил корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Юрий Зубарь.

По его словам, уже завершена реконструкция аэровокзала в Тигиле, которая длилась два года. В этом году завершается реконструкции взлетно-посадочной полосы в Палане. "Полоса будет в твердом покрытии. Она уже практически готова: плиты уложены, осталось заделать швы, состыковать их. После окончания всех работ полоса в Палане позволит принимать практически все типы самолетов, которые есть в наличии у нашего предприятия", - сказал чиновник.

В ближайшие годы будут реконструированы практически все аэродромы, находящиеся на территории Камчатского края: Оссора, Тиличики, Соболево, Усть-Хайрюзово, Никольское. "В этом году мы планируем начать работу в Никольском и Оссоре. Кроме того, планируем возобновить работу аэропорта в с. Пахачи. Также рассматривается вопрос о возобновлении деятельности аэропорта Манилы", - добавил зампред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail