Кубанские парламентарии будут следить за ходом референдума в Крыму

Краснодар, 14 марта 2014, 13:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края получили статус международных наблюдателей, и в этом качестве они будут присутствовать на референдуме в Крыму 16 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа края, в день голосования они планируют посетить несколько избирательных участков Севастополя.

В настоящее время работа делегации кубанского парламента в Крыму продолжается. Депутаты уже провели ряд встреч. В частности, депутаты встретились со своими крымскими коллегами, с представителями органов исполнительной власти, жителями полуострова. Основная цель визита - проработать план по организации взаимодействия между Законодательным собранием Краснодарского края и Верховным Советом Автономной Республики Крым.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав РФ в качестве субъекта Федерации. На назначенный на 16 марта общекрымский референдум (включая город Севастополь) выносятся два вопросы: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

11 марта постановлением Верховного совета Крыма принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, в соответствии с которой в случае принятия на референдуме решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.