Чиновников Минтруда Татарстана подозревают в хищении 14,6 млн рублей

Казань, 14 марта 2014, 13:10 — REGNUM  В отношении "неустановленных сотрудников" Министерства труда, занятости и социальной защиты республики возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. На бюджетные средства мошенники приобретали оборудование для домов престарелых, которые на самом деле на тот момент не работали.

По инициативе "неустановленных чиновников" в 2012 году бюджет Татарстана была заложена статья расходов на содержание и обслуживание пациентов казанского дома-интерната для престарелых и инвалидов и мамадышского специализированного дома-интерната для престарелых и инвалидов, пишет казанское издание "Бизнес Online" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Были оформлены документы на приобретение реабилитационного оборудования для этих учреждений, проведены тендеры, состоялись закупки. Однако, как выяснилось впоследствии, и казанский и мамадышский дома престарелых на тот момент находились на ремонте и реабилитации пациентов не проводили. Таким образом, мошенники положили себе в карман 14,6 млн рублей.

Сейчас громкое дело с участием татарстанских чиновников расследуется Управлением СУ СКР и имена казнокрадов выясняются. Тем не менее, на момент выпуска новости руководитель пресс-службы ведомства Андрей Шептицкий не смог сообщить ИА REGNUM подробности скандала, пообещав сделать это в течение сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail