Свердловская область и Азербайджан намерены развивать транспортную инфраструктуру

Екатеринбург, 14 марта 2014, 13:07 — REGNUM  Развитие транспортной инфраструктуры - важнейшее направление сотрудничества Свердловской области и Азербайджанской Республики, на территории которых формируются ключевые транспортные узлы. Об этом шла речь 14 марта на встрече членов делегации Среднего Урала во главе с губернатором Евгенией Куйвашевым с министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Наши страны - очень близкие соседи и друзья, мы поддерживаем постоянный диалог: представители наших государств регулярно встречаются, ведут переговоры. И каждый раз мы стараемся находить с Российский Федерацией, с ее субъектами возможности еще чаще встречаться, решать наболевшие вопросы, искать новые направления для сотрудничества", - отметил глава Минтранса.

По словам Евгения Куйвашева, в основе экономик двух стран лежит глубокая модернизация инфраструктуры. "Мы видим, какие масштабные проекты сегодня реализует Азербайджан, и они позволяют вашей стране стать ключевым транспортным узлом в Закавказье, связывающим Европу с ресурсными базами всего Каспийского бассейна и азиатскими производителями товаров и услуг", - сказал он.

В свою очередь, по словам губернатора, Свердловская область тоже стремится к тому, чтобы сформироваться как ключевой транспортно-логистический узел Российской Федерации. Поэтому у сторон есть основа для дальнейшего углубления сотрудничества. По словам председателя Совета директоров группы "Синара" Дмитрия Пумпянского, презентовавшего на рабочей встрече потенциал предприятий компании, переговоры с Минтрансом Азербайджана с участием руководства "Азербайджанских железных дорог" прошли плодотворно.

"Мы говорили о возможности использования на железных дорогах Азербайджана электровозов производства завода "Уральские локомотивы", в том числе, пассажирских электропоездов "Ласточка". Все эти предложения были встречены с пониманием. Думаю, что будут заключены контракты, и эта работа завершится реальным результатом", - сказал он.

Дмитрий Пумпянский добавил, что по итогам деловых встреч с властями Азербайджанской Республики у членов свердловской делегации сформировалось понимание того, что продукция российских и уральских производителей действительно пользуется здесь популярностью благодаря оптимальному соотношению цены и качества.

Варианты возможного сотрудничества на встрече с министром Зией Мамедовым представил также генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail