Суд разрешил мэру Харькова Кернесу "выполнять свою работу в полном объёме" (Украина)

Киев, 14 марта 2014, 12:59 — REGNUM  13 марта Печерский районный суд города Киева постановил, что городской голова Харькова Геннадий Кернес до окончания следствия по открытому против него уголовному производству должен находиться под частичным домашним арестом. При этом он остается городским головой и будет выполнять работу мэра в полном объеме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Харькова.

В пресс-службе напомнили, что Геннадий Кернес накануне пришел на допрос в главное следственное управление Генеральной прокуратуры и дал все необходимые пояснения по вменяемым ему статьям "Пытки", "Угроза убийством", "Незаконное лишение свободы или похищение человека". По словам адвокатов, речь идет о событиях 25 января, когда в Харькове произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана.

После допроса Харьковский городской голова еще раз подтвердил журналистам, что считает уголовное преследование политической местью экс-губернатора Харьковской области, а сейчас главы МВД Украины Арсена Авакова.

Одновременно с допросом мэра в Киеве на главную площадь в Харькове несколько тысяч человек пришли на митинг в поддержку Кернеса. Они направили коллективный протест и.о. президента Украины Александру Турчинову, председателю СБУ Валентину Наливайченко и генпрокурору Олегу Махницкому против "политически мотивированного преследования Геннадия Кернеса по абсурдным, сфабрикованным на скорую руку обвинениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.