Госжилинспекция Подмосковья проверяет управляющую компанию в Химках совместно с прокуратурой

Красногорск, 14 Марта 2014, 12:55 — REGNUM  13 марта Госжилинспекция Московской области совместно с прокуратурой начала проверку управляющей компании ООО "СТ-Сервис" из Химок, которая ранее препятствовала госжилинспекторам в проведении проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции.

У ТСЖ "Левый берег", объединяющего собственников в домах № 3, 5, 7, 9, 11 по улице Совхозной, представители прокуратуры затребовали документы, которые подтвердят его легитимность - протоколы общих собраний собственников квартир.

У компании "СТ-Сервис" были затребованы основания для осуществления управления многоквартирными домами. Прокуратура проверит соблюдение законодательства при выборе собственниками помещений способа управления домом и управляющей организации. Также прокуратурой будет проверена обоснованность начисления компанией "СТ-Сервис" коммунальных платежей. В свою очередь, подмосковные госжилинспекторы сняли показания общедомовых счетчиков тепла, воды, электроэнергии и проверят правильность использования тарифов на коммунальные услуги.

В случае выявления нарушений законодательства, правовую оценку действиям компании и ее руководителей даст прокуратура Московской области.

Совместное проверочное мероприятие проводится по инициативе Госжилинспекции, которая обратилась в областную прокуратуру после того, как в феврале текущего года ООО "СТ-Сервис" воспрепятствовала жилищным инспекторам в проведении проверки. Поводом для февральской проверки послужила жалоба жителя дома №5 на управляющую компанию, которая, по его мнению, неправомерно начисляла плату за жилые помещения и коммунальные услуги, а также использовала общее имущество собственников квартир без законного основания. Тогда управляющая организация отказалась предоставлять необходимую документацию и обеспечивать доступ инспекторов к общедомовым счетчикам. За воспрепятствование проведению февральской проверки химкинский мировой суд 6 марта 2014 года признал

ООО "СТ-Сервис" виновным и наложил на неё административный штраф.

Проверка, начавшаяся 13 марта, собрала вокруг сотрудников Госжилинспекции и прокуратуры жителей домов, которые обслуживаются компанией "СТ-Сервис". Граждане рассказали о том, что управляющая компания погрязла в долгах перед ресурсоснабжающими организациями Мосэнерго и Мосэнергосбытом. "Плату с нас собирают исправно, ‑ сообщила пенсионерка Марина Головкина, жительница дома № 5, - за тепло платим по 38 рублей 34 копейки с квадратного метра. До 2014 года за содержание и ремонт мы платили по 42 рубля. Но на основании чего начисляют и куда идут деньги - управляющая компания нам не сообщает". Жители также рассказали что, общие собрания собственников проводились лишь "на бумаге", а реальных собраний и голосований не проходило ни разу, хотя они должны организовываться ежегодно. При этом в платежках фигурирует плата за дополнительные услуги, а она может включаться в платежный документ только по решению общего собрания собственников. "Начисляют плату за консьержку, охранников, ‑ поделилась Марина Михайловна, ‑ за шлагбаум собирают даже с тех, у кого нет машин. А тем, кто не платит - начисляют пеню".

Госжилинспекция зафиксировала нарушение ООО "СТ-Сервис" стандарта раскрытия информации и вынесла ей предписание на устранение нарушения - по закону управляющая организация должна обеспечить информирование жителей о финансово-хозяйственных показателях деятельности по управлению домом.

"По поручению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва Госжилинспекция до конца июня составит рейтинг управляющих компаний Подмосковья, - прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган, - компании, которые недобросовестно работают, скрывают от людей информацию, препятствуют проведению проверок жилинспекторами, окажутся в рейтинге на самых последних местах. Все эти факторы будут учитываться и при лицензировании управляющих компаний, которое предусматривается законопроектом, находящимся сейчас на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1