В Минсельхозе Татарстана заявляют, что 90% техники готово к посевной

Казань, 14 марта 2014, 12:51 — REGNUM  В Татарстане около 90% сельхозтехники подготовлено к посевной. Об этом заявил начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода Татарстана Рафик Шакуров.

Вместе с тем в Черемшанском, Камско-Устьинском, Зеленодольском, Верхнеуслонском, Арском и ряде других районов республики пока нет средств на запчасти для ремонта тракторов и посевных комплексов, пишет республиканское агентствто "Татар-информ".

По словам Шакурова, на сегодняшний день восстановлено 86% тракторов, 95% сеялок, 77% посевных комплексов, 95% культиваторов, что примерно соответствует уровню 2013 года. К 1 апреля ремонт основных сельскохозяйственных машин, которые будут задействованы в весеннем севе, планируется завершить полностью, заверил Рафик Шакуров.

Как сообщало ИА REGNUM, в предыдущую посевную в АПК Татарстана сроки посевной были упущены. К концу апреля из запланированных 1,8 млн га в республике было засеяно только 13% площадей. По словам вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, это произошло потому, что во многих хозяйствах "долго раскачивались по утрам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.