Серпуховской комбинат заплатит полмиллиона рублей за незаконную свалку (Подмосковье)

Красногорск, 14 марта 2014, 12:52 — REGNUM  В ходе мероприятий по земельному надзору инспекторы Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям обнаружили в Серпуховском районе свалку биологических отходов на землях сельхозназначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

В процессе установления нарушителя были опрошены свидетели, в том числе и собственник участка. По запросу в органы МВД был установлен водитель автомашины, перевозившей биологические отходы. С биоотходов были взяты пробы на особо опасные заболевания, пробы направлены в лабораторию Серпуховской станции по борьбе с болезнями животных.

В результате проведённой работы нарушитель был установлен. Им оказалось предприятие, расположенное в Серпуховском районе, которое занимается убоем свиней и крупного рогатого скота. Ранее эта организация уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Как и в прошлый раз, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения данного дела за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предприятию было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей и выдано предписание об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail