В Томске испуганный вор сжег похищенные деньги

Томск, 14 марта 2014, 12:50 — REGNUM  Сотрудники Томского линейного отделения МВД России задержали 23-летнего томича, который украл у проводницы деньги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Многодневная смена проводницы вагона "Владивосток-Томск" подходила к завершению, женщине оставалось лишь навести порядок в вагоне и сдать имущество экипировщику. Но выявилась недостача, и все пришлось пересчитывать заново, в связи с этим возник конфликт с экипировщиком. По окончании работы женщина начала собираться домой и обнаружила, что в кошельке не хватает денег, около 6 тысяч рублей. Узнав о том, что в вагоне в это время чужих не было, проводница обратилась к сотрудникам транспортной полиции, потерпевшая обвиняла в краже денег экипировщика.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, им оказался стажер, который повсюду ходил с экипировщиком. Попавший под подозрение молодой человек признался, что случайно оказался один в пустом вагоне и когда увидел женскую сумочку, решил посмотреть, что в ней лежит. Увидев деньги, он взял их, закрыл сумку и ушел. А когда узнал, что полиция допрашивает его наставника, испугался и сжег деньги в печке вагона.

Позже было установлено, что стажер был судим в 2008 году за угон и грабеж. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.