В Подмосковье утверждена новая форма паспорта автобусного маршрута

Красногорск, 14 марта 2014, 12:50 — REGNUM  В паспорт маршрута, осуществляющего перевозки пассажиров по регулярным маршрутам, внесены изменения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта Московской области.

В целях упорядочения процедуры открытия и изменения маршрутов регулярных перевозок при их рассмотрении на заседаниях Межведомственной комиссии, а также для приближения к федеральным требованиям по организации регулярных пассажирских перевозок, Министерство транспорта Московской области, специальным распоряжением, утвердило новую форму паспорта маршрута и инструкцию по его заполнению.

Указанные изменения позволят иметь более полную и объективную информацию о маршруте и затронут муниципальные и межмуниципальные маршруты, работающие на территории Московской области.

"В основных характеристиках маршрута должна быть отражена информация о транспортных средствах, допускаемым к работе на маршруте, - сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. - Среди основных характеристик - предельно допустимые габариты подвижного состава, максимальная нагрузка на ось, вместимость автобусов".

При оформлении схемы маршрута теперь предусмотрено точное обозначение трассы следования на карте с обязательным указанием опасных участков, в том числе, требующих соблюдения особых режимов движения. На схеме необходимо указать и планируемое расположение транспортных средств на транспортно-пересадочных узлах. Также предусмотрено указание наличия заездных карманов и оборудованных посадочных площадок на маршруте.

Подробно со всеми изменениями можно ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.