В России стремительно растет интерес инвесторов к реализации "зеленых" проектов

Москва, 14 марта 2014, 12:39 — REGNUM  Эксперты рынка чистых технологий считают, что рынок "зеленых" зданий вырастет в РФ в 2,5 раза к 2015 году. В частности, согласно исследованию, проведенному Центром инновационного бизнеса (IBCentre), сегодня в России насчитывается 37 объектов, сертифицированных либо официально зарегистрированных на сертификацию по стандарту LEED, а также 25 объектов на разных стадиях сертификации по стандарту BREEAM. При этом ожидается, что до конца 2015 года объем рынка "зеленых" офисов и складов в России достигнет 1,2 млн кв. метров, а инвестиции в данный сегмент только в текущем году могут составить более $1 млрд.

В первую очередь, такому стремительному росту способствует "зеленый" свет от правительства РФ, которым был принят и вступил в законную силу государственный стандарт "Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости". Данный документ регламентирует первые в стране национальные нормы экологического строительства.

Кроме того, мощным стимулом для дальнейшего развития сегмента станет подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, поскольку объекты инфраструктуры спортивных событий должны быть сертифицированы по международным "зеленым" стандартам. Этим и многим другим важным отраслевым вопросам будет посвящена Международная конференция и выставка индустрии "зеленого" строительства России и СНГ, CIS GREEN BUILD-2014 (http://www.cis-greenbuild.com/ ), которая пройдет 8-9 апреля 2014 года в г. Сочи. Среди прочего, в ходе мероприятия будут обсуждаться технологические аспекты строительства современных "зеленых" зданий и создания эко-инфраструктуры, а также представлены различные кейсы в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail