Европарламентарий от Литвы: России не место в Совете ООН по правам человека

Москва, 14 марта 2014, 12:34 — REGNUM  Европейский парламент 13 марта голосовал и принял резолюцию о приоритетах ЕС во время 25 сессии Совета ООН по правам человека, которая в настоящее время проходит в Женеве. До голосования во время дискуссии на пленарной сессии Европарламента литовский европарламентарий Лайма Андрикене, представлявшая Европейскую народную партию, сожалела, что в прошлом году членами этого совета на три года были выбраны государства, в которых "грубо нарушаются права человека" - Вьетнам, Куба, Россия и некоторые другие, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 марта, ссылаясь на заявление Андрикене.

"Россия, нарушая нормы международного права и соглашения, ломая свои обязательства, несколько недель назад нарушила неприкосновенность границ суверенного государства Украины и начала наглое военное вторжение в эту страну. Таким государствам не место в Совете ООН по правам человека, в который входят 47 членов и главная миссия которого - на основе Хартии ООН обеспечить защиту прав человека во всем мире", - считает Андрикене.

Представительница крупнейшей фракции Европарламента потребовала ввести строгие и четкие критерии членства в этой организации, на основе которых проходили бы голосования о членстве стран в этой организации. "Совет ООН по правам человека, его члены обязаны придерживаться высочайших стандартов и норм в области защиты прав человека, и пренебрежение критериями может быть основой для прерывания членства конкретной страны или исключения из Совета", - отметила политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail