Сотрудники российских агентств безопасности готовы помочь с порядком в Крыму

Москва, 14 марта 2014, 12:17 — REGNUM  Представители охранного сообщества России готовы помочь обеспечить порядок и права всех граждан Крыма вне зависимости от национальности. Об этом говорится в обращении, направленном на имя президента России.

"Раскол Украины изнутри, произведенный руками националистов, при попустительстве и даже содействии США и Евросоюза, похоже уже предрешен. Мы считаем, что со стороны киевских властей и украинских националистов возможны любые провокации", - говорится в обращении, которое публикует ИА "Крыминформ". Его авторы заявляют, что не могут "оставаться в стороне, когда бандиты-ультранационалисты вроде Дмитрия Яроша, Сашко Билого и других угрожают кровавой расправой русским, евреям, полякам и приступают к созданию вооруженных формирований для похода в Крым, на Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Одессу".

Обращение подписали председатель отраслевого отделения Федерального межотраслевого совета "Деловой России" Вячеслав Соколенко; председатель "Профессионального союза Негосударственной сферы безопасности (НСБ), сопредседатель координационного совета НСБ Дмитрий Галочкин; президент саморегулируемой организации Ассоциации предприятий безопасности "Школа без опасности" Сергей Саминский, президент Международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров и другие.

Они подчеркнули, что в России насчитывается более 1 млн профессиональных лицензированных охранников - "законопослушных граждан, которые прошли специальную подготовку и сумеют защитить людей и порядок в экстремальной ситуации".

"Многие из нас - офицеры запаса и имеют опыт боевых действий. Наше сердце не расходится с нашим словом, а наше слово не расходится с делом. Мы готовы встать на охрану порядка, законных прав и свобод русских, украинцев, татар - всех граждан вне зависимости от их национальности в республике Крым", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.