Власти Донецка хотят через суд запретить проведение в городе массовых митингов (Украина)

Киев, 14 марта 2014, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, Донецкий городской совет подал исковое заявление в суд с требованием запретить проведение массовых митингов, запланированных на 15 - 16 марта. Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, об этом заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уважаемые дончане! В Донецке пролилась кровь - погиб житель нашего города и трое находятся в больницах. Во время проведения мирной акции произошли массовые столкновения. Это трагедия для Донецка. Городской совет, исполнительный комитет выражают соболезнования семье погибшего", - сказал Лукьянченко.

Он также потребовал от правоохранительных органов Донецка принять все возможные меры, чтобы в будущем не допустить даже возможности для массовых столкновений. "Я требую от правоохранительных органов отчета перед жителями города. Я требую самого тщательного расследования произошедшего и мер по недопущению в будущем даже возможности для столкновений. На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни", - считает Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, количество пострадавших в результате массовых столкновений участников митингов за "единую Украину" и за присоединение Донбасса к России 13 марта возросло до 28 человек, 1 человек числится погибшим в результате получения ножевого ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.