Сотрудника пензенской колонии оштрафовали на 410 тысяч за доставку телефонов

Пенза, 14 марта 2014, 14:06 — REGNUM  В Пензенской области вынесен приговор 34-летнему инспектору отдела охраны лечебного исправительного учреждения № 6 в Сердобске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР области, старший лейтенант признан виновным в получении трех взяток за незаконные действия.

Следствием и судом установлено, что инспектор с января по сентябрь 2013 года неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы - сотовые телефоны и зарядные устройства - и передавал их осужденным, получая за это вознаграждение в виде денежных средств, которые перечислялись ему через мобильный телефон.

Суммы взяток варьировались от 5 до 10 тысяч рублей, всего мужчина получил 24 тысячи. За эти деньги он пронес на территорию колонии 17 мобильных телефонов и зарядных устройств.

В итоге суд назначил теперь уже бывшему инспектору наказание в виде штрафа в размере 410 тысяч рублей. Кроме того, он на два с половиной года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail