На Ставрополье полицейский обвинён в халатности, приведшей к расстрелу двух сотрудников ДПС

Ставрополь, 14 марта 2014, 12:18 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет полицейский по обвинению в халатности, которая привела к расстрелу двух сотрудников ДПС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в июне 2013 года начальник конвойного взвода при патрулировании на автодороге "Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская" не задержал водителя скутера, который на требование инспекторов ДПС предъявить документы в ответ произвел в их сторону несколько выстрелов из обреза ружья.

В результате халатности полицейского, злоумышленник скрылся и во время его преследования несколько раз выстрелил в полицейских. Один из сотрудников полиции скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение.

Шпаковским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении начальника конвойного взвода № 4 в составе отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Ставрополю. Он обвинён по ч. 2 ст. ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.