Эстонские профсоюзы: Новый закон о коллективных трудовых отношениях противоречит международным нормам

Таллин, 14 марта 2014, 12:09 — REGNUM  Эстонские профсоюзы выступают категорически против утвержденного правительством Эстонии 13 марта нового Закона "о коллективных трудовых отношениях", так как он игнорирует позицию профсоюзов и самих работников и вступает в противоречие с международным правом. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 марта, сообщили в Центральном союзе профсоюзов Эстонии (EAKL) со ссылкой на его председателя Пеэпа Петерсона.

Подчеркивается, что новый закон принят в спешке и может стать причиной для множества трудовых споров и конфликтов. Его основной посыл - ограничения права работников на организованный протест против ущемления их прав - является прямо противоречащим мировым нормам защиты труда и прав работников, подчеркнули в руководстве профсоюзов Эстонии.

"Призываем правительство и все парламентские партии дистанцироваться от законопроекта, поскольку он недемократичен и вреден для экономики. Документ появился не в результате соглашения, так как мнения партнеров, оценки и предупреждения экспертов в расчет не приняты", - передает слова Петерсона эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.