Экс-министр: Путин может "нахулиганить" и в Латвии

Москва, 14 марта 2014, 12:06 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил на радио Baltkom, что ввод российских войск на территорию Украины может оказаться лишь первым этапом в долгосрочной борьбе России Владимира Путина за территорию республик, входивших когда-то в состав Советского Союза.

"Я уверен, что Путин не желает отдать Украину, Белоруссию и другие страны бывшего СССР Западу. Поскольку Запад такой беззубый, я думаю, что Путин мог бы рискнуть и попробовать это сделать. Он может нахулиганить, например, в Латвии. Здесь многие его поддержат, инфраструктура для этого имеется, повод всегда найдется. Путину наплевать на угрозы Запада. Сейчас его главная цель - не отдать Украину, а потом и другие страны бывшего СССР", - подчеркнул Юрканс.

Добавим, что действующий министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ) заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT, что призыв о присоединении Латвии к России, накануне размещенный в интернете, скорее всего, закончится возбуждением уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail