Экс-глава ульяновского филиала Россельхозбанка предстанет перед судом за хищение

Ульяновск, 14 марта 2014, 12:01 — REGNUM  В Ульяновской области направлено в суд уголовное дело по обвинению экс-директора регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" в хищении у кредитного учреждения более 2,5 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM облпрокуратуре.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего теперь уже бывшего директора регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Сергея Давыдова утверждено прокуратурой Ульяновской области. Он обвиняется в присвоении вверенных финансовых ресурсов в особо крупном размере.

Установлено, что Давыдов систематически давал неправомерные указания о расходовании части ежемесячно возникающей в филиале банка экономии премиального фонда на дополнительные выплаты заместителю главного бухгалтера и начальнику отдела информационного обеспечения якобы за выполнение ими особых поручений руководителя.

В дальнейшем по требованию директора регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" эти подчиненные, получая ежемесячные премии и оплату ежегодных отпусков в увеличенном размере, не желая конфликта, передавали денежные средства Давыдову, который распоряжался ими по собственному усмотрению.

В результате в период с мая 2011 по июнь 2012 годов открытому "Россельхозбанку" был причинен имущественный ущерб в размере более 2,5 млн. рублей.

Давыдову предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершённое с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail