В Прикамье пьяный охранник, проверяя карабин, застрелил сослуживца

Пермь, 14 марта 2014, 11:45 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего сотрудника ФГУП "Охрана" МВД России по Пермскому краю, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По версии следствия, 1 января 2014 года, обвиняемый, находился в наряде на территории охраняемого объекта, грубо нарушая трудовую дисциплину, будучи в состоянии алкогольного опьянения, получил из рук стрелка Чернушинского отдела филиала ФГУП "Охрана" МВД России по Пермскому краю карабин Сайга-410К для проверки, после произведенной разборки и чистки.

После чего, обвиняемый, осматривая оружие, не отвел затвор карабина в крайнее заднее положение, должным образом не осмотрел патронник на наличие патрона в нем, не убедился, что ствол карабина не направлен в сторону рядом стоящего потерпевшего, произвел контрольный спуск, в результате которого произошел выстрел в потерпевшего. От полученного огнестрельного ранения груди и живота мужчина скончался.

Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.