На малой родине Василия Шукшина открылась выставка, посвященая его 85-летию (Алтайский край)

Барнаул, 14 марта 2014, 11:41 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Шукшина в с. Сростки состоялось открытие художественно-документальной выставки "В.М. Шукшин. Личность и судьба", посвященной 85-летию Василия Шукшина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивной деятельности, на выставке представлено более 90 предметов из фондов музея, 29 из них посетители увидят впервые.

Среди "новых" экспонатов периодические издания 60-ых - 70-ых годов, в которых впервые были опубликованы публицистические статьи Шукшина. Также будут представлены рукописи Шукшина, переданные в фонды музея Ларисой Ягунковой в июле 2013 года, и машинописный текст с авторскими правками теоретической части диплома Шукшина "Из Лебяжьего сообщают" из архива ВГИКа, его письма, литературный сценарий "Одни", поступившие в фонды музея от Дмитрия Марьина в результате подготовки к изданию 9-томного собрания сочинений В.М. Шукшина.

Впервые экспонируются портреты Шукшина художника Александра Емельянова и репродукция картины "Современники" народного художника РФ Евгения Мальцева (г. Санкт-Петербург).

Никого не оставит равнодушным посмертная маска В.М. Шукшина, выполненная скульптором Николаем Никогосяном. Выставка будет открыта до 16 июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.