Прокуратура навела порядок в калужском реабилитационном центре для несовершеннолетних

Калуга, 14 марта 2014, 11:24 — REGNUM  Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства в Калужском областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Муромцево", сообщил 14 марта корреспондент ИА REGNUM прокурор Бабынинского района Калужской области Святослав Абакаров.

Прокурорской проверкой установлен ряд нарушений федерального законодательства и отдельные упущения в работе "Калужского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Муромцево" за 2013 год и истекший период 2014 года.

В минувшем году четыре раза воспитанники уходили из реабилитационного центра. В январе-феврале текущего года еще четверо детей самовольно покидали центр. Все уходившие дети были разысканы сотрудниками полиции. Прокурорской проверкой также установлено, что факты самовольных уходов воспитанников из реабилитационного центра явились следствием нарушений сотрудниками учреждения требований ст. 2, 5, 7 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению и защите прав вверенных детей. Сотрудниками учреждения не была обеспечена надлежащая психологическая реабилитация и индивидуально-профилактическая работа с подростками, что повлекло их самовольные уходы.

В целях устранения нарушений прокурор района внес представление директору центра для несовершеннолетних "Муромцево", потребовал принять конкретные и исчерпывающие меры к устранению нарушений и наказать в дисциплинарном порядке виновных сотрудников, которые ненадлежащим образом исполнили свои обязанности. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокурора в реабилитационном центре разработаны и актуализированы индивидуальные программы социальной реабилитации, оформлены тематические подборки "Опасности нашей жизни", организована 100%-ная кружковая занятость воспитанников и усилен контроль за ними в ночное время после 21 часа.

За допущенные нарушения четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Принятые меры должны способствовать улучшению качества организации работы реабилитационного центра и обеспечению надлежащей психологической реабилитации и индивидуально-профилактической работы с подростками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail