В Югре прокуратура запретила незаконную разработку карьера полезных ископаемых

Ханты-Мансийск, 14 марта 2014, 11:14 — REGNUM  Природоохранной прокуратурой Югры приняты меры к запрещению незаконной разработки карьера общераспространенных полезных ископаемых. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что работниками ООО "Викинг" на протяжении 2012-2013 гг. с целью строительства объектов обустройства месторождения ООО "ЛУКойл - Западная Сибирь" осуществлялась незаконная сухоройная разработка карьера супеси и суглинков, расположенного на землях лесного фонда в Ханты-Мансийском районе.

Общий объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых составил свыше 730 тыс. кубометров, при этом площадь уничтожения лесных почв и рубки деревьев превысила 11 га.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор направил в Нефтекамский городской суд Республики Башкирии к ООО "Викинг" иск о запрещении незаконного недро- и лесопользования и возмещении ущерба, причиненного окружающей среде на сумму более 254 млн рублей.

Кроме того, материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственный орган для дачи уголовно правовой оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail