На Урале ждут значительного сокращения турпотока в Крым

Екатеринбург, 14 марта 2014, 11:13 — REGNUM  Поток туристов в Крым значительно сократится до разрешения правовой ситуации. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько.

По его словам, пока остается неясным будущий статус полуострова, возможность перераспределения "крымских" туристических потоков на другие направления оценивать сложно. "Неясен будущий статус полуострова, непонятна ситуация по иммиграционному режиму и какие будут пограничные формальности. Если Крым станет "независимым" де-факто, то де-юре, вероятно, будет "непризнанным", и возможна ситуация, как с Абхазией и Северным Кипром: наличие штампика в паспорте, который потребуется при пересечении пока еще существующей границы другого государства, может гарантировать запрет на пребывание и посещение других стран", - сказал Сергей Бузько.

Поэтому, считает он, надо просто подождать развития ситуации: "Люди рисковать не будут. Также возможна и воздушная, и морская блокады въезда. Исходя из этого, вероятно, поток туристов в Крым сократится либо прекратится вообще до разрешения правовой ситуации по режиму посещения полуострова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail