Хаджимурат Гацалов: Крым возвращается! Готовы ли мы?

Москва, 14 марта 2014, 11:09 — REGNUM  

Диаграммы политических кризисов и противостояний в государствах современного мирового сообщества, складывающиеся на различных континентах, вроде бы не имеют ничего общего и хаотичны. Страны с различными социально-экономическими строями, с разными политическими системами, одна за другой втягиваются в локальные гражданские войны и долголетние внутренние конфликты, не позволяющие стабилизировать экономическую и политическую ситуацию, и тем самым вытесняются за орбиту государств, имеющих возможности влияния в регионе.

Все болезни этих государств объединяет один вирус - бацилла, исходящая из действий военно-промышленного комплекса США. Это видно наглядно и не может оспариваться никем. Что происходит за фасадом структур, принимающих решения, мы можем только догадываться, а конкретные действия этих решений мы наблюдаем в разных концах света с регулярной последовательностью. Афганистан, Киргизия, Таджикистан, Югославия, Иран, Ливия, Судан, Тунис, Египет, Сирия, Грузия и теперь - Украина. Список не полный, но вполне достаточный для подтверждения продуманности и системности действий военной машины США.

Последующие действия - тактические звенья ее стратегического плана по изменению мировой политической системы, тотального ее порабощения. Надо признать, мир изменился и единственным повелителем, ежедневно подтверждающим тезис о своих интересах во всех регионах нашей земли, являются США. С сильными региональными игроками они в основном разобрались, финансово или дипломатически, и те следуют в фарватере американской политики. Остаются два государства - Китай и Россия. В военный конфликт или прямое противостояние с Китаем они не вступят, на день сегодняшний в этом нет и необходимости. Китай вполне окутан экономическими связями и американский рынок весьма существенен для китайской экономики.

Основная цель политики США последних десятилетий после развала СССР - Россия. Единственная страна, которая реально противостоит гегемонии США, ее окончательному утверждению на мировом пьедестале. Конечно, после распада СССР и политики ельцинской России в это трудно поверить, и действия сегодняшней власти как в экономическом, так и в политическом аспектах вызывают много вопросов. Однако действия России во многих моментах политических противостояний четко обозначают ее решимость иметь и отстаивать свою позицию, а рост амбиций государства российского все более и более раздражает Вашингтон.

Южная Осетия, Абхазия, Сирия - весомые политические успехи, а дальнейшее военное сопровождение лишь подтверждает правоту и уверенность России. Политическое влияние России растет, что, к сожалению, нельзя сказать об экономической составляющей. Но движение к обустройству Таможенного союза и другие шаги в направлении реализации экономического потенциала его участников и в первую очередь России, весьма показательны. Влияние России на страны Евросоюза, политическое и экономическое, очень существенно. На это четко указывает нерешительность европейских стран, когда речь зашла о принятии каких-либо санкций против России, как при нейтрализации грузинской интервенции, так и при нынешних событиях на Украине. Даже при тотальном вмешательстве и давлении США эти государства не решаются на серьезную конфронтацию с Россией.

Экономические связи и политическая стабильность с мощным соседом - веский аргумент во всех словесных баталиях на разных саммитах и форумах. А практическая плоскость взаимоотношений всегда будет довлеть над политической риторикой. Рост влияния России на государства Европы значительно противодействует американскому влиянию. Это еще один, дополнительный, кроме всех прочих идеологических и исторических моментов, фактор для усиления американского желания разрушить военный и экономический потенциал России.

Вся череда конфликтов и революций в государствах вокруг России - лишь расчистка площадки и перегруппировка сил антироссийской коалиции, вовлечение в нее новых и новых государств. Намерения США просты и доходчивы: кто не с нами, тот против нас. Ну а действия весьма изощренны и многоступенчаты, как по времени, так и по набору идеологического инструментария. Наиболее наглядный и свежий пример прямого противостояния - Грузия. Информационная ложь, блокада правды, лицемерие и предательство - полный набор никчемной, дешевой политики. Это как наскок злобной и коварной собаки из-за спины - вдруг противник испугается. Не будем дальше углубляться, об этом много сказано.

Действия с государством Украина более серьезные, долгосрочные и глубокие. Государство большое и мощное, со славянскими корнями, но с разной ментальностью народа и с разным пониманием будущности своей страны. В этом случае простым военным накачиванием и прямым приказом, как в истории с Грузией, не получается. Поэтому и велись внутренние, многолетние действия по разрыву этой страны, сокрушению экономического потенциала, направленные на обнищание народа, на его озлобление. Работа велась разными фондами, союзами, межгосударственными организациями, грантами, стипендиями и прямым поощрением казнокрадства с размещением активов в ими же контролируемых банках. Спектр воздействий широк и многообразен, от внешнего влияния до внутренней пятой колонны, и все манипуляции происходили при полном нейтралитете российской власти. У нас под боком определяется сфера интересов США и компании, разыгрывается фарс исторического оболванивания целого народа, а мы молча наблюдаем. Наблюдаем, как братская страна постепенно превращается во враждебное государство. Под влиянием сатанинского наущения и бесовской пропаганды, народ, проживающий совместно столетиями, делится на западных и восточных, теряет духовность и позволяет измываться над общей историей, извращает ее и воспитывает следующие за ними поколения во лжи и ненависти к России.

А мы молча взираем, соблюдая "суверенитет" и "права", забыв и о своих правах, и о памяти, и о людях, миллионами павших на земле Украины, своей кровью оросивших землю, которую сегодня топчут в фашистко-националистическом угаре. Наши отцы и деды стояли насмерть, защищая Украину и полуостров Крым, не пропустив фашистскую заразу. Десятки тысяч лежат в могилах на этой земле, в том числе и сотни представителей Северной Осетии. Только Героев Советского Союза - уроженцев Осетии, воевавших и похороненных в земле Украины и Крыма, девять человек. Они не отдали ни пяди этой земли предкам сегодняшних фашистов, а что делаем мы, их потомки? Где же сфера интересов нашей страны, где кончается дозволенное и начинается запретное?

Более двадцати лет различными структурами государства США проводится идеологический подрыв, направленный на разобщение народа Украины, а все наше влияние сводится к переговорам о ценах на газ. Проходят выборы за выборами, майданы за майданами, страна теряет самостоятельность, разваливается промышленность, растаскивается народное достояние. А мы молчим, делая скидку за скидкой, давая кредит за кредитом, надеясь на ответные шаги и прикрывая это заботой об украинцах. О тех украинцах, о которых забыла своя власть и которым ничего не достается от выделенных кредитов.

Ситуация доходит до абсурда: кучка наглых молодчиков под идеологическим и информационным прикрытием США дестабилизируют страну, парализуют работу правительства и, обрастая тысячами добровольцев, узурпируют власть. Выдавливают законно избранного президента и учиняют расправу над остальными, которые не поддерживают переворота, терроризируют несогласных, устанавливая "Новый порядок", который существовал в Германии в 1933-1945 годах (программа "Правого сектора"). А гарант прав своего народа, клявшийся ему на конституции, скрылся, хотя должен был бы умереть на баррикадах. Россия все это время старалась не вмешиваться в дела суверенного государства, хотя ход событий и нынешняя динамика этого процесса непосредственно касаются и будут касаться РФ. Правильно это или не правильно, не будем гадать, политикам и власти, наверно, виднее.

Но наступает время принятия решений, приближается, хотим мы этого или нет, час "Ч". Все события, которые могут произойти и которые будут влиять на дальнейшую историю многих государств, ожидаются после референдума, который пройдет в Крымской республике. Сегодня все в ожидании волеизъявления народа Крыма, и все смотрят на него с надеждой. Кто-то надеется на срыв референдума или на решение, устраивающее Киев, ну а другие, в том числе и в Крыму, на четкое определение дальнейшего будущего народа Крыма, выраженное его большинством.

Этот момент, этот факт и будет серьезным испытанием для народа Украины, народа Крыма и народа России, и критерием дальнейших действий властей РФ. Все остальные, прямые и косвенные действующие силы, второстепенны и во внимание приниматься не должны. Не та ситуация для соблюдения придворного этикета. Лицемерия, а тем более нерешительности, быть не должно. Только решительность действий в данной ситуации остановит дальнейшее кровопролитие, начало которому дал майдан и продолжение которого может быть настолько ужасным и разрушительным, что невозможно и представить. Европа имеет возможность увидеть времена фашисткой оккупации. Лицемерная политика США и ее приспешников, тактика двойных стандартов по соблюдению прав одних и лишению прав других, давно должна получить отпор.

"Россия, Россия!" - скандируют сотни тысяч человек на площадях Крыма. Они просят, они зовут, они надеются. Потому что только Россия может стать защитницей их интересов в данной ситуации и остановит процесс их порабощения.

Исторические события последнего времени являют миру возвращение Россией ее гордости. Не восстановление военной и экономической мощи, а именно гордости, осознание себя великим государством, возвращение его духа и стойкости. Сила государства в том, что оно защищает своих граждан, где бы они не были, и тех людей, кто стремится под ее защиту. Знамение последних лет - провал агрессивной политики Грузии и естественное отторжение, вследствие этой политики, Южной Осетии и Абхазии, желание этих новых государств быть защищенными вооруженными силами РФ. Пример бесовского наваждения государственной политики, борьба добра и зла. Позиция России, после мощной дезинформационной войны, после обнажения правды этой истории, была принята всеми политиками, не утратившими совесть.

История повторяется: украинские друзья Саакашвили и соучастники бойни в Южной Осетии привели и свою страну к разрыву, к отторжению от нее территории и народа, не желающего последовательного и обязательного выдавливания из родных мест. Взоры этого народа обращены к России. И не только этого народа. Сегодня весь мир внимательно следит за процессом и действиями сторон и ждет, что же скажет Россия? Ждут китайцы, анализируя каждое движение России, ждут японцы, задумчиво оглядывая "спорные территории", ждут государства Средней Азии, выверяя свою внешнюю политику, ждет Турция, имеющая историческое отношение к Крыму и договор с Россией, ждут участники Таможенного Союза, обострение ситуации может сказаться и на их взаимоотношениях. И, главное, ждет сатана! Насколько далеко он может зайти и насколько больно ему прищемят хвост, или нет, не прищемят?...

Все ждут. Но почему ждет народ России? Почему ждет "Народный фронт"? Почему братья по эту сторону границы не идут дальше бесполезных митингов и словопрений? Митинг - это призыв, призыв к действию, вспомните майдан. Митинг без последующих предложений - имитация беспокойства и сопереживания. Почему после каждого митинга в городах не образуют команды гуманитарного воздействия, которые должны направляться в Крым? Я не призываю к экскалации напряженности, к насилию, я говорю о мощном марше братского народа, о марше мира против возможного посягательства на Крым. О марше, который покажет желание российского народа встать на защиту братского народа, обратившегося к нему, скандируя "Россия, Россия!".

Это проверка на прочность, на искренность и на человечность. Ситуация, которая может на многие годы определить внутренний и внешний курс России. Ситуация, которая поможет очистить Россию от плесени и заставит многих задуматься, а как мы живем? Насколько мы защищены от таких потрясений и насколько прожилки пятой колонны въелись в нашу власть и в наше общество. Наше бездействие и политическая инфантильность может зародить основу таких проявлений. Времени для размышлений осталось мало. Если мы не помогали и не поможем до референдума, то после референдума время будет бежать неумолимо быстро и бездействие власти России не может быть объяснено. Все ветви государственной власти должны быть готовы к официальной реакции на результат референдума, а он предполагаем. В данной ситуации мы не должны оглядываться ни на Америку, ни на весь остальной мир. Братский народ должен быть принят по-братски. Возвращение Крыма - Божий промысел, и не понимать этого нельзя.

Разочарование народа и радость предателей и недругов будут безграничны и запустят процессы, ведущие к моральной несостоятельности и к размытию перспективы будущего самой России. Только действие, только помощь нуждающемуся возвеличивает дающего. Помочь народу Крыма - долг каждого гражданина России, для них, для нас, для будущего.

Хаджимурат Гацалов, муфтий РСО-А

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.