В Башкирии гражданин Вьетнама за попытку взятки приговорен к 500 тыс рублей штрафа

Уфа, 14 марта 2014, 11:01 — REGNUM  В Нефтекамске уроженец Вьетнама осужден к штрафу в размере полумиллиона рублей за попытку дать взятку судебному приставу. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 14 марта.

Нефтекамский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя Нгуен Куан Вана. Он признан виновным в покушении на дачу взятки.

В декабре 2013 года знакомая соотечественница предпринимателя была привлечена к административной ответственности за отсутствие у нее документов, подтверждающих право на пребывание в России. Ей предстояло выплатить штраф в размере 2 тыс рублей и быть выдворенной за пределы России.

Желая помочь подруге не попасть в специальный приемник для иностранных граждан, подлежащих административному выдворению, гастарбайтер предложил начальнику Нефтекамского отдела службы судебных приставов взятку в размере 50 тыс рублей.

Государственный служащий незамедлительно сообщил о произошедшим сотрудникам правоохранительных органов, которые задержали обвиняемого. Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к штрафу в размере 500 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.