В школах Югры будут созданы спортивные клубы

Ханты-Мансийск, 14 марта 2014, 10:59 — REGNUM  За 2013 год в Югре число систематически занимающихся спортом югорчан выросло почти на 2% и достигло 374 тысяч человек. Спортом занимается почти каждый четвертый житель Югры. Порядка 80% услуг в сфере физической культуры и спорта предоставляются за счет бюджета, бесплатно для жителей автономного округа. Обеспеченность спортивными сооружениями в Югре выше средней по стране, в некоторых областях значительно. Например, в части плавательных бассейнов - в два раза. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на совещании, посвященном развитию массового спорта в автономном округе, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Вместе с тем, по словам Натальи Комаровой, при высокой обеспеченности спортивными сооружениями, в некоторых муниципальных образованиях низкими являются процент вовлечения граждан в занятия физической культурой и степень удовлетворенности населения условиями для занятий спортом. К примеру, по второму показателю Кондинский район в автономном округе занимает последнее место. "Это значит, что страдает сама организация спортивной работы, а имеющиеся ресурсы используются с низким КПД. Во многом такая оценка применима к внушительной группе муниципальных образований", - отметила губернатор, обозначив ряд ключевых направлений, по которым необходимо усилить работу.

В первую очередь, Наталья Комарова выделила развитие юношеского спорта, активизацию спортивной работы на базе общеобразовательных школ и специализированных спортивных учреждений. "В Югре при 306 образовательных учреждениях создано 48 спортивных клубов, в 2013 году студенческие спортивные клубы появились на базе всех профессиональных образовательных учреждений. В прошлом году численность систематически занимающихся физкультурой в учреждениях образования выросла на 11% и составила 115 тысяч человек. Еще 50 тысяч детей регулярно занимаются в специализированных спортивных школах и клубах", - отметила губернатор, подчеркнув при этом, что общественный запрос на развитие массового спорта продолжает расти.

"Спрос вынуждает делать нас следующие шаги, не останавливаться на достигнутом. Есть возможность и потребность подумать над внедрением модели "одна школа - один спортивный клуб". Обращу внимание ответственных лиц, что в соответствии с приказом Министерства образования и науки такие клубы, помимо прочего, должны стать центрами деятельности волонтерских движений по пропаганде здорового образа жизни. В 2014 году, объявленном "Годом доброй воли", необходимо выстроить такую модель. Прошу профильные департаменты автономного округа организовать все необходимое методическое и организационное содействие развитию сети школьных спортивных клубов во всех муниципалитетах", - дала поручение губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнула, что система школьных спортивных клубов должна быть интегрирована в единое соревновательное пространство региона. "Победители школьных спортивных соревнований должны состязаться со сверстниками из других школ, а в дальнейшем - городов и районов автономного округа", - добавила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников