Правительство Киргизии намерено закупить кардиологическое спецоборудование на $3,6 млн

Бишкек, 14 марта 2014, 10:30 — REGNUM  Правительство Киргизии выделит 200 млн сомов (более $3,6 млн) на закупку медицинского оборудования для Центра кардиологии и терапии имени академика Миррахимова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

Вышеозначенная денежная сумма будет направлена на закупку ангиографической установки для интервенционной кардиологии, оборудования для проведения электрофизиологического исследования сердца и хирургической аблации, универсального компьютерного цифрового рентгеновского аппарата, цифрового ультразвукового диагностического аппарат экспертного класса с цветовым допплером и датчиками для исследования сердца и сосудов.

Также планируется приобрести ультразвуковой аппарат для исследования внутренних органов, дефибрилляторы, электрокардиографы, анализатор pH и газов крови, аппарат искусственного кровообращения.

Отмечается, что Национальный центр кардиологии и терапии имени Миррахимова является головным лечебно-диагностическим и научно-практическим центром в области кардиологии и сердечнососудистой хирургии в Киргизской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.