В Адыгее отмечают День адыгейского языка

Майкоп, 14 марта 2014, 10:26 — REGNUM  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и спикер Госсовета-Хасэ республики Владимир Нарожный поздравили жителей Адыгеи с Днём адыгейского языка и письменности, который отмечается 14 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"Для каждого народа его язык, будучи неотъемлемой частью культуры, является мощным консолидирующим фактором, определяющим будущее всего этноса. Без знания родного языка сложно постичь мудрость своего народа, его жизненный опыт, обычаи и обряды.

Сбережению и развитию адыгейского языка в нашей республике уделяется самое пристальное внимание. Предпринимается комплекс мер по расширению сферы функционирования и укрепления статуса адыгейского языка, как одного из государственных языков Республики Адыгея.

Отмечая День адыгейского языка и письменности, мы отдаём дань уважения и подчеркиваем значимость сохранения родной речи не только для представителей адыгского народа, но и для всех народов, проживающих в нашей республике, как одного из компонентов многогранной культуры нашего региона и важнейшего фактора укрепления межнационального согласия", - говорится в поздравлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.