В Новосибирске стало меньше предпринимателей

Новосибирск, 14 марта 2014, 10:03 — REGNUM  Количество ИП в Новосибирске уменьшилось за год примерно на 10%, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Основной причиной сокращения стало двукратное увеличение платежей в Пенсионный фонд в начале прошлого года. "По оценке экспертов, сокращение в основном затронуло предпринимателей, фактически не осуществлявших предпринимательскую деятельность, а существовавших лишь формально, увеличение объема налоговых поступлений от этой категории предпринимателей по итогам года стало еще одним подтверждением сделанных выводов. Начать предпринимательскую деятельность в 2013 году пожелали более 6,1 тыс. жителей города, что на 1,7 тыс. меньше показателя 2012 года", - говорится в сообщении мэрии.

Всего, по данным статистики, в Новосибирске зарегистрировано более 91 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе предприятий и индивидуальных предпринимателей. На малых и средних предприятиях занято более 210 тыс. человек (более трети занятых в экономике города). Специалисты прогнозируют, что численность работников, занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса, за три года увеличится, к 2016 году составив около 255 тыс. человек.

Несмотря на сокращение численности предпринимателей, объем налоговых платежей индивидуальных предпринимателей за 2013 год вырос почти на 150 млн рублей. В прошлом году в бюджеты Новосибирска и Новосибирской области предприниматели заплатили налоги на сумму более 2 млрд рублей, подытожили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.