Президент Таджикистана встретился с министром экономики Афганистана

Весь мир, 14 марта 2014, 09:00 — REGNUM  Развитие сотрудничества с Афганистаном является одним из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана, заявил президент Эмомали Рахмон в ходе встречи с министром экономики Афганистана, сопредседателем таджикско-афганской Межправкомиссии по торгово-экономическому, социальному и техническому сотрудничеству Абдулходи Аргандиволом, состоявшейся накануне в Душанбе, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны выразили уверенность, что проведение 6-й конференции RECCA в Афганистане послужит укреплению мира и стабильности и развитию экономики этой страны.

Также были обсуждены вопросы реализации региональных проектов, таких как строительство ЛЭП CASA-1000, железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркмения, открытия новых пограничных пунктов на таджикско-афганской границе, увеличения объемов поставок таджикской электроэнергии в Афганистан.

Собеседники выступили за согласование проекта трехстороннего Соглашения Таджикистан-Афганистан-Пакистан о коммерческом транзите грузов.

Было подчеркнуто, что в настоящее время в вузах Таджикистана обучаются 234 студента из Афганистана, свыше 200 таджикских медиков оказывают услуги афганскому населению.

Также были затронуты вопросы региональной безопасности и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщает президентская пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.