Свердловская область и Азербайджан составят план реализации совместных проектов

Екатеринбург, 14 Марта 2014, 08:43 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр экономики и промышленности Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев открыли деловой форум между предприятиями Свердловской области и Азербайджана. Для участия в мероприятии в Азербайджан прибыли руководители более 30 свердловских компаний, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Сегодня Азербайджан является очень важным экономическим партером Свердловской области. По итогам 2013 года Азербайджанская Республика ворвалась в "десятку" ведущих стран, с которыми Средний Урал сегодня сотрудничает. Мы взаимодействуем в сферах строительства, здравоохранения, образования, логистики", - сказал губернатор.

Глава министерства экономики и промышленности страны Шахин Мустафаев отметил, что сегодня создана прочная договорная и правовая база между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. "Мы и впредь будем заинтересованы в усилении инвестиционной деятельности наших компаний, налаживании связей, дальнейшем росте товарооборота с Российской Федерацией в целом и, в том числе, между регионами наших стран", - сказал он.

На полях бизнес-форума в присутствии губернатора и министра был подписан меморандум о сотрудничестве между Уральской торгово-промышленной палатой и Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций при Министерстве экономики и промышленности Азербайджанской Республики.

Евгений Куйвашев и члены делегации Свердловской области также провели рабочую встречу с министром Шахином Мустафаевым, в ходе которой обсудили конкретные бизнес-проекты, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Глава Среднего Урала отметил, что регион готов к сотрудничеству по ряду направлений, в том числе - через локализацию наших производств в Азербайджане и реализацию новых инвестиционных проектов, в том числе совместных, как в Свердловской области, так и на территории Республики.

Евгений Куйвашев заверил азербайджанскую сторону, что исполнение всех договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита, будет находиться под его личным контролем. "Предлагаю составить план реализации совместных проектов, и подписать его на площадке выставки и форума "Иннопром-2014" летом в Екатеринбурге", - сказал он.

В числе перспективных направлений сотрудничества - развитие агропоромышленного комплекса и создание логистического центра плодоовощной продукции, сотрудничество в сфере производства и реализации медикаментов, производимых предприятиями Уральского фармкластера.

Также речь шла о проектах корпорации УВЗ по созданию в Азербайджане вагоностроительного завода по аналогии с подобным предприятием в Латвии и о строительстве завода по сборке тяжелых бульдозеров и погрузчиков, необходимых для развития инфраструктуры страны.

Кроме того, был презентован проект "Трубной металлургический компании" и группы "Синара" по строительству в республике завода по финишной обработке труб. Азербайджанским партнерам также рассказали о потенциале железнодорожной техники, выпускаемой на Среднем Урале.

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, визит в Азербайджан уникален благодаря беспрецедентно высокому уровню встреч официальной делегации во главе с Евгением Куйвашевым и количеству представителей свердловских предприятий, прибывших на бизнес-форум. Традиционно в подобных мероприятиях участвуют руководители не более 10-15 компаний.

"Деловой форум - это та площадка, на которой каждый представитель наших предприятий имеет возможность презентовать то, что мы можем предложить принимающей стороне. К диалогу с каждой нашей компанией интерес проявляют не менее пяти азербайджанских предприятий", - отметил Андрей Беседин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»