Свердловская область и Азербайджан составят план реализации совместных проектов

Екатеринбург, 14 марта 2014, 08:43 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр экономики и промышленности Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев открыли деловой форум между предприятиями Свердловской области и Азербайджана. Для участия в мероприятии в Азербайджан прибыли руководители более 30 свердловских компаний, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Сегодня Азербайджан является очень важным экономическим партером Свердловской области. По итогам 2013 года Азербайджанская Республика ворвалась в "десятку" ведущих стран, с которыми Средний Урал сегодня сотрудничает. Мы взаимодействуем в сферах строительства, здравоохранения, образования, логистики", - сказал губернатор.

Глава министерства экономики и промышленности страны Шахин Мустафаев отметил, что сегодня создана прочная договорная и правовая база между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. "Мы и впредь будем заинтересованы в усилении инвестиционной деятельности наших компаний, налаживании связей, дальнейшем росте товарооборота с Российской Федерацией в целом и, в том числе, между регионами наших стран", - сказал он.

На полях бизнес-форума в присутствии губернатора и министра был подписан меморандум о сотрудничестве между Уральской торгово-промышленной палатой и Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций при Министерстве экономики и промышленности Азербайджанской Республики.

Евгений Куйвашев и члены делегации Свердловской области также провели рабочую встречу с министром Шахином Мустафаевым, в ходе которой обсудили конкретные бизнес-проекты, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Глава Среднего Урала отметил, что регион готов к сотрудничеству по ряду направлений, в том числе - через локализацию наших производств в Азербайджане и реализацию новых инвестиционных проектов, в том числе совместных, как в Свердловской области, так и на территории Республики.

Евгений Куйвашев заверил азербайджанскую сторону, что исполнение всех договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита, будет находиться под его личным контролем. "Предлагаю составить план реализации совместных проектов, и подписать его на площадке выставки и форума "Иннопром-2014" летом в Екатеринбурге", - сказал он.

В числе перспективных направлений сотрудничества - развитие агропоромышленного комплекса и создание логистического центра плодоовощной продукции, сотрудничество в сфере производства и реализации медикаментов, производимых предприятиями Уральского фармкластера.

Также речь шла о проектах корпорации УВЗ по созданию в Азербайджане вагоностроительного завода по аналогии с подобным предприятием в Латвии и о строительстве завода по сборке тяжелых бульдозеров и погрузчиков, необходимых для развития инфраструктуры страны.

Кроме того, был презентован проект "Трубной металлургический компании" и группы "Синара" по строительству в республике завода по финишной обработке труб. Азербайджанским партнерам также рассказали о потенциале железнодорожной техники, выпускаемой на Среднем Урале.

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, визит в Азербайджан уникален благодаря беспрецедентно высокому уровню встреч официальной делегации во главе с Евгением Куйвашевым и количеству представителей свердловских предприятий, прибывших на бизнес-форум. Традиционно в подобных мероприятиях участвуют руководители не более 10-15 компаний.

"Деловой форум - это та площадка, на которой каждый представитель наших предприятий имеет возможность презентовать то, что мы можем предложить принимающей стороне. К диалогу с каждой нашей компанией интерес проявляют не менее пяти азербайджанских предприятий", - отметил Андрей Беседин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II