Алтайское Госсобрание приняло заявление по событиям на Украине

Москва, 14 Марта 2014, 07:57 — REGNUM  На проходящей сегодня, 14 марта, очередной сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай депутаты приняли заявление по ситуации на Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Накануне сессии данное заявление было одобрено на заседании Совета фракций, а на сессии его зачитал руководитель фракции КПРФ Виктор Ромашкин.

В принятом документе говорится следующее: "Нас, депутатов Республики Алтай - представителей многонационального народа Горного Алтая, волнует сложившаяся на Украине общественно-политическая обстановка, когда во многих городах дружественной страны не только поощряются противоправные действия экстремистских и националистических группировок, но явно просматривается стремление самозваных политиков подорвать вековую дружбу между украинским и российским народами.

При подстрекательстве западных спецслужб неофашистами в Киеве совершен кровавый антиконституционный переворот, сопровождающийся массированным наступлением на основные права и свободы человека, преследуются инакомыслящие, разрушаются памятники. Мы говорим свое категорическое "нет" обстановке угроз и процветания неофашизма, насильственного свержения законно избранной власти страны. Мы против преследования по национальному, языковому, политическому и религиозному признакам, чреватых разгулом агрессивного национализма.

Все меры, которые принимаются Россией по отношению к Украине, попавшей в непростую политическую и экономическую ситуацию, мы уверены, должны строиться и строятся на основе уважения ее государственного суверенитета и независимости и действуют в рамках правового поля.

Мы принимаем во внимание заявление Министерства иностранных дел РФ о том, что принятая 11 марта 2014 года парламентом Крыма декларация о независимости соответствует всем нормам международного права. В данной декларации содержится правовое обоснование такого шага со ссылками на устав ООН и другие международные документы, а также на заключение Международного суда ООН по Косово от 2010 года, согласно которому одностороннее провозглашение независимости частью государства не противоречит международному праву.

Мы поддерживаем крымчан в их стремлении к установлению правопорядка на своей территории, спокойному развитию и безопасности. А результаты референдума намерены расценивать, как высказанную народами Крыма оценку происходящих на территории Украины событий.

Мы надеемся, что и в будущем наши отношения с братской Украиной будут строиться исходя из интересов проживающих в стране народов. Мы за нормализацию обстановки на Украине на основе учета интересов всех ее регионов и обеспечения безопасности граждан братской страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной