Глава Ростовской области: Регион готов принять порядка 8 тыс. украинцев

Ростов-на-Дону, 14 марта 2014, 08:16 — REGNUM  Ростовская область продолжает оказывать гуманитарную помощь Республике Крым. Караван из шести машин с гуманитарной помощью был оправлен после посещения Симферополя донской делегацией 28 февраля. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Отметим, что в области создана и работает комиссия для оказания помощи регионам Украины, а также гражданам, покинувшим места своего постоянного проживания. "К формированию следующих партий гуманитарной помощи подключились практически все министерства. Этой работой мы занимаемся в ручном режиме каждый день. Более того, мы провели консультации, как сегодня наши предприятия, организации могут взаимодействовать с крымскими предприятиями", - цитирует губернатора Василия Голубева его пресс-служба.

Добавим, что на Дону постоянно ведётся мониторинг состояния миграционных процессов. "Основная масса людей, прибывающих к нам, едут либо к друзьям, либо к родственникам. У нас создано необходимое количество мест, оснащенных всем необходимым для жизни людей. И мы готовы принять в случае необходимости порядка 8 тысяч человек", - подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 марта на Дону были готовы 2 тыс. мест для размещения мигрантов из соседнего государства. Общественные организации занялись сбором гуманитарной помощи украинскому народу. Накануне в Крым поступили необходимые продукты, медикаменты и вещи от казаков Всевеликого войска Донского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail