В Бурятии глава поселка помещена под домашний арест

Улан-Удэ, 14 марта 2014, 07:49 — REGNUM  В Бурятии продолжается расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения "Саянтуйское" 56-летний Валентины Рандиной, подозреваемой в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета России.

"Подозреваемая в течение длительного времени незаконно изготавливала выписки из похозяйственных книг, в которые вносила заведомо ложные сведения для неправомерной регистрации прав собственности подставных лиц на земельные участки, расположенные на территории села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района", - уточнили в ведомстве. После этого подставные лица перепродавали земельные участки ничего не подозревающим гражданам.

После возбуждения уголовных дел подозреваемая женщина пыталась незаконно воздействовать на свидетелей. В связи с этим она была задержана. В настоящее время в отношении чиновницы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.