В Донецке усилены меры безопасности

Киев, 14 марта 2014, 07:34 — REGNUM  Вечером 13 марта на центральной площади Донецка (Украина) произошли массовые столкновения между участниками пророссийского митинга и активистами Евромайдана. По разным данным, погибли от 1 до 3 человек, более 50 - пострадали. В городе усилены меры безопасности.

На площади Ленина в Донецке одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием "За единую Украину". Драки начались сразу после завершения митинга за единство страны.

Коренные жители Донецка пришли на митинг без оружия. Они хотели поддержать Крым и проведение референдума на Донбассе. Их встретили радикалы с арматурой в руках. В найденных позже на месте потасовки вещах были найдены билеты из Западных регионов Украины, передают "Вести".

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 г., когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток стали десятки человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.