В России ограничат доступ к некоторым интернет-ресурсам оппозиционеров, в том числе ЖЖ Навального

Москва, 14 марта 2014, 01:39 — REGNUM  По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены интернет-ресурсы www.grani.ru; www.kasparov.ru и www.ej.ru. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в Роскомнадзоре, таким образом ограничен доступ к ряду интернет-ресурсов, распространявших призывы к несанкционированным массовым мероприятиям

По словам представителей Роскомнадзора, указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесен указатель страницы блогохостинга "Живой журнал": http://navalny.livejournal.com

"Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам", - сказали в Роскомнадзоре.

На момент написания данного сообщения, на 01.39 мск, в Интернете был не доступен только сайт www.grani.ru и блог Алексея Навального в ЖЖ. На страницах этих ресурсов указано, что доступ к ним закрыт по требованию властей. Доступ к www.kasparov.ru и www.ej.ru был открыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.